Это случилось (осознанные сновидения)

Так как один из моих сайтов «СОННОЕ ЦАРСТВО«, прекратил свое существование из за ограниченного свободного времени и незначительного количества материала для полноценного сайта, мной было принято решение просто добавить рубрику о теме которая мне интересна на свой сайт.

За всю свою жизнь, среднестатистический человек спит шесть лет. Конечно же среднее арифметическое, настолько условное понятие, что не дает точной картины. Кто то спит как лев или хорек, по двадцать частов в сутки, а иные как слоны и жирафы, на сон тратят не более четырех часов в сутки. Можно много спорить о теории и необходимости сна, но вот думаю никто не будет отрицать, что спят все. А раз так, то значит какая-то часть жизни все равно пройдет в состоянии под названием — СОН.

А раз так, то мне кажется, чтобы жить полноценной жизнью, нужно обязательно обратить свое внимание и попытаться познать и использовать в своих интересах эту часть нашего существования в другом состоянии. Если задуматься, что такое для нас есть жизнь? По большому счету, это всего лишь воспоминания. Мало того, что мы забываем многие моменты своей жизни, мы дополнительно лишаем себя изрядного куска жизни, не придавая значения снам и просто забывая их, как какой-то ненужный продукт жизни деятельности, запоминая только самые яркие, эмоциональные и интересные сны. А знали ли вы, что подобных запоминающихся снов, может быть в разы больше, а значит и жизнь станет намного интереснее? И это я еще не говорю о полезных сторонах сна.
Сам я и не думал о том, что можно как-то изменить сложившуюся ситуацию и спал, просыпался и забывал свои сны, как большинство людей.
Все так было до того момента, пока мне не попались в интернете книги Роберта Монро «Далёкие путешествия«, «Путешествия вне тела» и «Окончательное путешествие«. Вдохновившись, но не особо поверив в возможность подобных путешествий, я попробовал капнуть в интернете.
Итогом моих поисков стали две замечательные книги, Стивен Лаберж «Осознанные сновидения«, — доктор философии по психофизиологии и создатель Института осознанных сновидений, написавший книгу, основываясь на тех фактах, которые смог исследовать и доказать существование осознанных сновидений, а так же Патриция Гарфилд «Сновидения«, — преподаватель, доктор философии и писательница, собравшая огромную коллекцию своих опытов осознанных сновидений.
Прочитав эти книги, я заинтересовался и начал экспериментировать со своими сновидениями, но это оказалось совсем непросто. Осознать себя во сне можно только подготовив себя к этому в повседневной жизни.
Не буду описывать всех методов, кому интересно — могут легко найти вышеперечисленные книги в сети интернет.
В 2010 году, отдыхая в отпуске в Крыму, мои старания принесли результат.
Я видел следующий сон: Я стою на поляне. Впереди меня, метрах в пятистах, стоит стена непроходимого леса. Ярко светит солнышко.  Легкий ветерок шепчет листьями деревьев. Поляна покрыта довольно высокой (где-то по пояс) травой. Летает всякая живность — бабочки, жуки, птицы.
Смотрю я на эту радующую взгляд картину, и в какой — то момент понимаю, что на самом деле я сплю, и все, что находится вокруг меня, есть не более, чем сон. Понимая это, я поражаюсь отчетливости и реалистичности того, что я вижу, и начинаю рассуждать: если все, что я вижу — есть всего лишь мой сон, а раз это мой сон, значит и управлять я им могу точно так же, как, например, руками и ногами.
Тут мне в голову приходит идея поэкспериментировать. Я решаю сделать что-нибудь, чего в реальной жизни я сделать бы не смог.
Я решил, как волшебник, движением рук, раздвинуть стену леса передо мной. И вот подняв руки над головой, я развел их в стороны, и стволы деревьев, повинуясь движению моих рук, послушно легли, подобно пробору волос.
Думаю лишним говорить, что увидеть подобное, да так реалистично, просто шокирующие зрелище. Меня накрыло волной эмоций, от которых я и проснулся.
Это был мой первый, и пока к сожалению единственный опыт осознанного и управляемого сновидения, но я уверен, что в будущем я смогу научиться осознавать себя во сне гораздо чаще, над чем сейчас и работаю.

Если у кого-нибудь было что-нибудь подобное, с радостью бы почитал Ваши истории в комментариях.